Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://orenburg-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Дешевых вина и шампанского больше не будет

05.06.14      Раздел: Экономика

Для вина и шампанского определят ценовой минимум. Установить нижнюю планку стоимости этих напитков решено на совещании о перспективах развития виноградарства и виноделия в Абрау-Дюрсо. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Авторы идеи отмечают, что данная мера поможет устранить с рынка производителей контрафакта. Они продают спиртное неизвестного происхождения по цене ниже себестоимости настоящего вина.

Сейчас подобная инициатива распространяется на крепкий алкоголь. Законом закреплено, что спиртное крепостью более 28 градусов не может стоить меньше 117-ти рублей в розницу. Горячительное вроде водки, коньяка, рома, виски не должны продаваться дешевле 166 рублей.

Разработать нормативные акты о минимальных ценах на винодельческую продукцию поручено Росалкогольрегулированию и Минэкономразвития.

Также на совещании приняли решение по развитию винодельческой отрасли. К 2020 году запланировали расширить площадь виноградных насаждений до 140 тысяч гектаров. Сейчас эта цифра почти в два раза меньше.

Основную ставку в вопросе виноделия поставили на Крым. В прошлом году там произвели около 3,7 миллионов декалитров вина и около 1,2 миллионов декалитров игристых вин.