Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://orenburg-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Ученые научились выявлять педофилов и садистов по анализу мочи

09.07.16      Раздел: Криминал

Ученые из Ростова-на-Дону научились выявлять педофилов и садистов по анализу мочи, пишет сообщает Privet-Rostov.ru.

Согласно новой методике, одним из показателей, указывающих на склонность к различным извращениям, является уровень адреналина, который измеряют в моче «пациента».

Исследования проводят следующим способом:

В назначенный день измеряется уровень адреналина в суточной моче испытуемого. На следующий день ему показывают фотографии с различными изображениями, носящими садистский характер (тематические серии каждая из 10 слайдов по педофилии, эфебофилии, садизму и т. д.). После сеанса вновь собирается суточная моча тестируемого, в которой в очередной раз проверяется уровень адреналина.

В случае, когда этот уровень повысился более чем в 3 раза, у человека диагностируют «расстройство сексуального предпочтения».

Как сообщает источник, на сегодняшний день уже протестировано более 100 человек, ранее осужденных за преступления сексуального характера. У 72 из них тест оказался положительными, у остальных эти расстройства были только кажущимися.

По мнению сексолога Владимира Файнзильберга, этот способ действительно может использоваться в судебно-психиатрической практике, но будет более эффективным, если кроме адреналина будут измеряться и другие показатели. Он отметил, что именно адреналин может повыситься у многих людей после просмотра картинки со сценой насилия. Но это может свидетельствовать о стрессе, а не о склонности к извращениям.